ガスでおいしい、素敵なレシピ集
簡単ミートローフ
型不使用!お一人様サイズのミートローフはスライスした時の断面が楽しみなる一品です。
[レシピ]
蒸しニンジンのサラダ
蒸しあげた人参が驚くほどに甘い!爽やかな辛みをきかせたドレッシングとの相性もお試しいただきたい一品です
[レシピ]
鶏の中華粥
無水調理鍋『Leggiero』でコトコト煮込んだトロトロのお粥です。
[レシピ]
野菜のグリル
『ザ・ココット』でグリルした林檎と野菜を、2種類のソースをかけていただきます。
[レシピ]
自家製チキンナゲット
口の中でホロホロとほどけるジューシーなチキンナゲットです。
自家製ならではの美味しさを是非。
[レシピ]
ヨーグルトビスケット
層になったバターのおかげて、外はサクサク、中はしっとりとした食感に。
朝食やおやつにもおすすめです。
[レシピ]
たっぷりキノコとゴボウのクリーム煮
旨みと香りをたっぷり閉じ込めた、秋を感じられる一品です。
[レシピ]
クルミのソーダブレッド
思い立ったらすぐに焼ける『ソーダブレッド』をグリルで。クルミを加えて、風味と食感もアップしました♪
[レシピ]
具材たっぷりの贅沢えびパン
はんぺんでボリュームアップしたえびパン。
グリルでサクッと仕上げました。
カレー風味 大豆のサモサ
おかずに、軽食に、おつまみに…
大豆が苦手な方でも食べられます。
ノンフライ!チキンカツ
『ノンフライは物足りない』なんて思っていませんか?
見た目、食べ応え、共に大満足なチキンカツを是非!
[レシピ]
ナスと紫玉ねぎのマリネ
甘酸っぱさの中に、ほんのり香るスパイスが
この季節にピッタリなマリネです。
[レシピ]
ツナそぼろのおにぎらず
パタパタ折りたたむ「おにぎらず」。具材はみんな大好きツナそぼろです。
春の野菜のヨーグルト和え
「ザ・ココット」で蒸した野菜をヨーグルトで和えるシンプルな一品。
鶏手羽先のやわらか照り焼き
骨からホロっと取れるほどに柔らかい!
甘じょっぱい鶏手羽の照り焼きです。
[レシピ]
ブロッコリーのオイル蒸し
シンプルな味付けと調理法が活きる一品。そのままでも、アレンジにも使えるブロッコリーの新定番。
[レシピ]
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
ザ・ココットでオーブン調理。ずっしり重いマフィンです。
ハニージンジャーの生おさつけんぴ
さつま芋をポリポリのけんぴ風に。
焼き鯖の3色丼
グリルで焼いた塩サバを3色丼にアレンジ。
れんこんチーズボール
すりおろしたれんこんの、もちもち食感がやみつきに。
ヘルシー包み焼ハンバーグ
お肉なし!オートミールを使ったヘルシーハンバーグです。アレンジもしやすい基本スタイルで♪
プチトマトのナムル
一手間かけて苦味少なく仕上がりました。旨味と爽やかさをプラスして食べやすいナムルです!