かぼちゃとりんごのデリ風サラダ


【材料】(1人分)
  • かぼちゃ       140~150g程度
  • りんご        1/8個
  • クリームチーズ    1個
  • 素焼きアーモンド   10粒
  • 粗挽き胡椒      お好みで

手順

  1. かぼちゃは、わたを取って小さめの一口大に切ります。
  2. 網を敷いたLeggieroに水を入れて、1のかぼちゃを乗せて蓋をします。
  3. コンロに乗せ、中火で点火します。蒸気が出てきたら、弱火にしてタイマー/10分に設定します。
  4. 消火したらボウルに取り出し、熱いうちにフォークで潰し、粗熱を取ります。
  5. アーモンドを切ります。
  6. りんごは皮つきのまま半分に切ります。
    半分はサラダに入れるので、さらに半分にして薄くスライスします。
    残りの半分は飾り用に切ります。
  7. 粗熱をとったかぼちゃにクリームチーズを崩しながら加え、混ぜます。
  8. りんご・アーモンドを加えて混ぜます。
  9. お好みであらびき胡椒をかけ、飾り用のりんごを添えたら完成です。


印刷用PDFをダウンロード