ノンフライ!チキンカツ


【材料】(1人分)
  • 鶏むね肉  100~120g
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • 大葉  2枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)  1枚
  • パン粉(ロースト済み)  1/4カップ
  • オリーブ油  小さじ2
  • パセリ(乾燥OK)  適量
  • ~バッター液~
  • ●全卵  大さじ1(10g)
  • ●薄力粉 5g
  • ~トマトソース~
  • ★カットトマト缶  100g
  • ★生クリーム  25cc
  • ★顆粒コンソメ  小さじ1弱

手順

  1. バッター液用●印の材料を混ぜる。この時、薄力粉の量は様子を見ながら調整する。
  2. 鶏むね肉はラップで包み、麺棒などで厚さ3㎜くらいになるまで叩いて伸ばしたら、片面に塩、こしょうをふる。
  3. 2の中央に大葉、スライスチーズを重ねて置き、敷いたラップごと半分に折り、形を整える。
  4. 3をラップの上に置いたまま、スプーンなどで1を全体に塗ったら、パン粉をしっかりと付ける。
  5. 4をココットプレートに並べ、オリーブ油を回しかけ蓋をする。グリルにセットし、【ココットプレート/ノンフライ/9分】に設定し、点火する。
  6. トマトソースを作る。鍋に★印の材料を全て入れ、火にかける。沸いてきたら弱火にし、お好みの濃度に煮込む。
  7. 5が焼き上がったら、6と共に盛り付け、パセリを散らして完成。
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