野菜のグリル


【材料】(1人分)
  • 【材料】(1人分)
  • じゃがいも  中1個(100~120g程度)
  • れんこん  5~6センチ(70g)程度
  • りんご  1/4個
  • 塩  少々
  • オリーブ油  小さじ1/2
  • はちみつ  小さじ1
  • マスタード  小さじ1
  • 生姜  スライス1枚
  • オイスターソース  小さじ1
  • マヨネーズ  小さじ1

手順

  1. じゃがいもはくし形に4つに切ります。れんこんは皮をむいて、縦に4つに切ります。りんごは縦に半分に切って、1つをさらに半分に切ります(残りの半分は後で擦りおろします)。
  2. クッキングシートをくしゃくしゃにして器を作り、①を入れます。塩とオリーブ油をかけてザ・ココットに入れます。
  3. 蓋をしてグリルに入れ、グリルのメニューキーから【タイマー温度】【ザ・ココット】を選択し、【タイマー:20分】に設定して点火します。
  4. 〈りんごのソース〉
    りんごの残り半分は擦りおろします。生姜はなるべく細い千切りにし軽く水にさらします。 りんごの水気を軽く絞ってマスタードとはちみつ、生姜を入れて混ぜます。
    〈オイマヨソース〉
    オイスターソースとマヨネーズを合わせて混ぜます。
  5. ザ・ココットの加熱が終わったら、グリルから取り出します。
  6. れんこんを盛り付け、りんごのソースをかけます。じゃがいもとりんごを盛り付け、オイマヨソースをかけたら完成です。
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