具だくさん!きのことベーコンのキッシュ風


【材料】(1人分)
  • 食パン(10枚切)  1枚
  • 卵         1個
  • 豆腐        80g
  • しめじ       40g
  • ハーフベーコン   2枚
  • ほうれん草(冷凍) 20g
  • 粉チーズ      大さじ1
  • 塩         ふたつまみ
  • 粗挽き胡椒     少々
  • ※冷凍ほうれん草は室温にもどします   

手順

  1. 食パンは1㎝角に切ります。(縦横8等分)
  2. ハーフベーコンは1㎝幅に切ります。
  3. しめじは石づきをとって2~3㎝に切ります。
  4. ボウルに卵を割り入れ、豆腐と塩を入れて泡だて器でよく混ぜ、粉チーズも加えて混ぜます。
  5. 食パンを加えたら、菜箸で混ぜます。
  6. ベーコン・しめじ・ほうれん草を加えて混ぜます。
  7. クッキングシートで器を作ります。
  8. 6を流し入れ、形を整えたら粗びき胡椒をかけます。
  9. ザ・ココットに入れて蓋をし、グリルに入れます。
  10. ザ・ココットのタイマー/20分に設定し、加熱します。
  11. タイマー終了後、取り出したら完成です。


印刷用PDFをダウンロード