具だくさん!きのことベーコンのキッシュ風
【材料】(1人分)
- 食パン(10枚切) 1枚
- 卵 1個
- 豆腐 80g
- しめじ 40g
- ハーフベーコン 2枚
- ほうれん草(冷凍) 20g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 粗挽き胡椒 少々
- ※冷凍ほうれん草は室温にもどします
手順
- 食パンは1㎝角に切ります。(縦横8等分)
- ハーフベーコンは1㎝幅に切ります。
- しめじは石づきをとって2~3㎝に切ります。
- ボウルに卵を割り入れ、豆腐と塩を入れて泡だて器でよく混ぜ、粉チーズも加えて混ぜます。
- 食パンを加えたら、菜箸で混ぜます。
- ベーコン・しめじ・ほうれん草を加えて混ぜます。
- クッキングシートで器を作ります。
- 6を流し入れ、形を整えたら粗びき胡椒をかけます。
- ザ・ココットに入れて蓋をし、グリルに入れます。
- ザ・ココットのタイマー/20分に設定し、加熱します。
- タイマー終了後、取り出したら完成です。




