鶏手羽先のやわらか照り焼き


【材料】(1人分)
  • 鶏手羽先  2本(140g前後)
  • にんにくスライス 1枚
  • A しょう油  大さじ1
  • A みりん  小さじ2
  • A 酒  小さじ2
  • A ハチミツ  小さじ1
  • 水  150mL
  • 七味または一味  お好みの量
  • シリコン加工されたアルミ箔

手順

  1. 鍋に鶏手羽先、にんにく、Aの調味料と水を入れ、アルミ箔で作った落し蓋をしてコンロに置いたら【煮もの/25分】にセットし点火します。 途中上下を返し、残り1~2分になったら落し蓋を外し、残りの煮汁を鶏手羽先に煮絡めます。
  2. ココットプレートにアルミ箔を敷き、1を並べます。【ココットプレート/5分】にセットし、点火します。消火したらお好みで七味または一味をふり、完成。
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