鶏手羽先のやわらか照り焼き
【材料】(1人分)
- 鶏手羽先 2本(140g前後)
- にんにくスライス 1枚
- A しょう油 大さじ1
- A みりん 小さじ2
- A 酒 小さじ2
- A ハチミツ 小さじ1
- 水 150mL
- 七味または一味 お好みの量
- シリコン加工されたアルミ箔
手順
- 鍋に鶏手羽先、にんにく、Aの調味料と水を入れ、アルミ箔で作った落し蓋をしてコンロに置いたら【煮もの/25分】にセットし点火します。 途中上下を返し、残り1~2分になったら落し蓋を外し、残りの煮汁を鶏手羽先に煮絡めます。
- ココットプレートにアルミ箔を敷き、1を並べます。【ココットプレート/5分】にセットし、点火します。消火したらお好みで七味または一味をふり、完成。