生姜味噌の焼きおにぎり
【材料】(2人分)
- 米 1/2合
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ★味噌 小さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ1
- 生姜 1片(擦りおろし小さじ1)
- ※シリコン加工のホイル
手順
- 米は洗って炊飯機能で炊きます。
- 生姜を擦り下ろし、★の調味料と合わせて生姜味噌を作ります。
- チーズをはさみで4等分に切り、それを2枚ずつ重ねておきます。
- 炊きあがったご飯を、1/2合ボウルに入れます。
- ボウルの中のご飯を2等分し、1/2の半分をラップに乗せます。
- ご飯の上に3のチーズを乗せ、上からご飯を乗せておにぎりを作ります。
※しっかりと固めに握ること - これを2個作ります。
- ココットプレートにシリコン加工のホイルを敷いて、7のおにぎりを乗せたら、【タイマー:5分】で加熱します。
- グリルを開け、2の生姜味噌をスプーン等で塗り、再度【タイマー:7分】で加熱したら完成です。