バジル香るつくねいなりの串焼き
【材料】(1人分)
- 油揚げ(7×8cmサイズ) 1枚
- 鶏ひき肉 50g
- 片栗粉 小さじ1/2
- 塩麹 小さじ1/2
- コショウ 少々
- バジル(生or乾燥) 適量
- マヨネーズ 適量
手順
- 油揚げの3辺を切り、開きます。切り落とした油揚げは細かく刻みます。
- ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、塩麹、コショウ、バジル、刻んだ1を入れ、スプーン等で練り混ぜます。
- 開いた1に2を均等に塗ります。この時、奥7~8mmは塗らずに残しておきます。
- 手前からクルクルと巻き、3等分に切ったら、切り口を上に向け串に通し、マヨネーズをトッピングします。
※時間があれば、ラップで包み、冷蔵庫で冷やすと切りやすい - ココットプレートに4を並べ【ココットプレート/7分】設定し、点火します。消火したら器に盛り付けて、完成です。