バジル香るつくねいなりの串焼き


【材料】(1人分)
  • 油揚げ(7×8cmサイズ) 1枚
  • 鶏ひき肉 50g
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 塩麹  小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • バジル(生or乾燥) 適量
  • マヨネーズ  適量

手順

  1. 油揚げの3辺を切り、開きます。切り落とした油揚げは細かく刻みます。
  2. ボウルに鶏ひき肉、片栗粉、塩麹、コショウ、バジル、刻んだ1を入れ、スプーン等で練り混ぜます。
  3. 開いた1に2を均等に塗ります。この時、奥7~8mmは塗らずに残しておきます。
  4. 手前からクルクルと巻き、3等分に切ったら、切り口を上に向け串に通し、マヨネーズをトッピングします。
     ※時間があれば、ラップで包み、冷蔵庫で冷やすと切りやすい
  5. ココットプレートに4を並べ【ココットプレート/7分】設定し、点火します。消火したら器に盛り付けて、完成です。
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