ひじきとズッキーニのガーリックオイル蒸し


【材料】(1人分)
  • ひじき 5g
  • ズッキーニ 1/2 本
  • 赤パプリカ 1/8 個
  • にんにく 1片
  • 塩 少々
  • オリーブ油 小さじ 2

手順

  1. ひじきは水に戻します。ズッキーニは半月の薄切りにし、塩少々をかけて5分ほどおきます。パプリカは半分にして薄切りに、にんにくは細かいみじん切りにします。
  2. ズッキーニの水気をきってボウルに入れます。もどしたひじきをざるにあけ、水をきって加えます。
  3. パプリカ・にんにくも入れ、塩少々とオリーブ油を加えて混ぜます。
  4. Leggieroに3を入れ、蓋をしてコンロに置いて点火します。
  5. 蒸気が上がってきたら弱火にして【タイマー/3分】に設定します。
  6. 消火したら取り出して、器に盛り付けたら完成です。
印刷用PDFをダウンロード