ひじきとズッキーニのガーリックオイル蒸し
【材料】(1人分)
- ひじき 5g
- ズッキーニ 1/2 本
- 赤パプリカ 1/8 個
- にんにく 1片
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ 2
手順
- ひじきは水に戻します。ズッキーニは半月の薄切りにし、塩少々をかけて5分ほどおきます。パプリカは半分にして薄切りに、にんにくは細かいみじん切りにします。
- ズッキーニの水気をきってボウルに入れます。もどしたひじきをざるにあけ、水をきって加えます。
- パプリカ・にんにくも入れ、塩少々とオリーブ油を加えて混ぜます。
- Leggieroに3を入れ、蓋をしてコンロに置いて点火します。
- 蒸気が上がってきたら弱火にして【タイマー/3分】に設定します。
- 消火したら取り出して、器に盛り付けたら完成です。