サーモンの大葉巻きフライ しば漬けのタルタルソース


【材料】(1人分)
  • サーモン 1切れ(50g以上のもの)
  • パン粉 1/4カップ程度
  • オリーブ油 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 大葉 2~3枚
  • ~バッター液~
  • ◆薄力粉 大さじ1
  • ◆水 大さじ1/2
  • ◆マヨネーズ 小さじ1程度
  • ~タルタルソース~
  • ◎卵 1個
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎柴漬け 10g程度
  • ◎玉ねぎ 10g程度
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ゆかり(ふりかけ) 適宜

手順

  1. 【下準備】パン粉は軽く炒って色をつけておきます。
  2. サーモンは一口大に切り、塩(分量外)をふっておきます。
  3. ◆の材料をボウルに入れ、よく混ぜてバッター液を作ります。
  4. 【炒り卵を作る】卵を溶きほぐします。フライパンに軽く油(分量外)を引き、点火し、フライパンが温まったら卵を流し入れます。 一混ぜしたらすぐに消火し、卵をかき混ぜながら余熱で火を通したら、ボウルに取り出します。
  5. サーモンから出た水気をふき取り、こしょうを振って大葉を巻き、バッター液⇒炒ったパン粉の順に衣をつけます。
  6. ココットプレートに5をのせ、オリーブ油をかけたらグリルに入れます。
  7. グリルオートメニューから【ノンフライ/8分】に設定して点火します。
  8. 柴漬けは細かく刻みます。玉ねぎは細かく刻んで容器に入れ、レモン汁をかけます。
  9. 4の炒り卵を泡立て器の先でトントンと叩いて細かくします。その中に◎の材料全てを入れて混ぜ、タルタルソースを作ります。
  10. ノンフライが出来上がったら、タルタルソースをかけて、仕上げにゆかりをかけて完成です。
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