ねっとり里芋のクリチサラダ


【材料】(1人分)
  • 里芋 5~6個(200~220g程度)
  • クリームチーズ 1個
  • かつお節 小袋1パック
  • しょうゆ 小さじ1/2

手順

  1. ザ・ココットに水50mlを入れ、洗った里芋を網の上にのせます。
  2. グリルメニューボタンから【オートメニュー/蒸し野菜/根菜】を選択して点火します。
  3. ザ・ココットから里芋を取り出して、熱いうちに皮をむいてボウルに入れてつぶします。
  4. 小さな容器にかつお節としょうゆを入れて混ぜておきます。
  5. 粗熱が取れたら、クリームチーズとを加えて混ぜます。
  6. 器に盛り付けたら完成です。
印刷用PDFをダウンロード