楽しく、おいしく。
ガスのお料理を楽しむ料理体験会。


今回のメニュー

  • ポテトクリームグラタン
    ホワイトソース無しで作る手間いらずのシンプルなグラタンです。
    メインにも副菜にも使える一品。

  • 新食感!さつま芋のトリュフ
    見た目はトリュフそのもの!
    さつま芋で作る新食感スイーツは簡単でヘルシー♪



料理体験会 過去のメニュー

開催スケジュール

2026年冬(12月~2月)の各会場開催スケジュールです。

会場 開催日 開始時刻 定員
桑員 2/20(金) 午前の部 10:30~
午後の部 14:00~
※松阪、伊勢、津は午前10:30、午後14:30から開催

各回先着4名
四日市 12/10(水)、11(木)、1/27(火)、28(水)、2/5(木)、6(金) 各回先着4名
鈴鹿 12/17(水)、1/15(木)、2/17(火) 各回先着4名
津  12/17(水)、1/29(木)、2/19(木) 各回先着4名
松阪 12/24(水)、1/17(土)、2/18(水) 各回先着4名
伊勢 1/23(金)、2/10(火) 各回先着4名
伊賀 1/27(火)、2/7(土) 各回先着4名

予約開始日

四日市会場 12/5(金) 9:00
鈴鹿、桑員会場 12/5(金) 14:00
松阪、津、伊勢、伊賀 12/5(金) 10:00

  • 料理体験会に参加頂くにはご予約が必要です。ご参加を希望される会場までお電話頂くか、メールフォーム、またはLINE(ID:@asahigas)よりお申し込みください。

    メールまたはLINEでお申込みの際は、当社から折り返しのご連絡をもって予約の確定とさせて頂きます。
    【電話受付時間 月~金 8:30~17:30(祝日除く)】
  • 各会場の内容は同じです。期間中お一人様1回までのご参加とさせていただきます。
  • 参加費(材料費)として500円が必要です。当日お持ちください。
  • 当日はエプロン、三角巾、ハンドタオル、不織布マスク、お飲物をご用意ください。
  • スタジオ内でのマスクの着用にご協力ください。
  • 料理の試食について、その場でご試食いただくか、お持ち帰りいただくかはお客様の選択におまかせいたします。
    お持ち帰りの場合、容器の準備及び衛生管理はお客様ご自身でお願いします。
  • ※お飲物の提供はいたしませんので、各自でご用意ください。
開催の様子

一人分ずつの材料をご用意


マスク、手袋の着用

アクセス

桑員ホームライフスタジオ 四日市ホームライフスタジオ 鈴鹿ホームライフスタジオ
員弁郡東員町大木1519-3[MAP]
TEL 0594-76-1333
四日市市西坂部町4789-2[MAP]
TEL 059-332-2316
鈴鹿市安塚町1350-194[MAP]
TEL 059-382-2811
津ホームライフスタジオ 松阪ホームライフスタジオ 伊勢ホームライフスタジオ
津市高茶屋小森町1706-84[MAP]
TEL 059-234-8455
松阪市田村町386-5[MAP]
TEL 0598-30-8821
伊勢市小俣町宮前720[MAP]
TEL 0596-27-3322
伊賀ホームライフスタジオ
伊賀市山出1630-1[MAP]
TEL 0595-24-3451