過去のメニュー

2020年のメニュー


  • にんじんの炊き込みご飯
  • じゃがいもと春キャベツのグラタン風
  • アオサとエビのつくね
  • 濃厚カスタードのコロネ

>レシピ

2019年のメニュー


  • wafu~ガパオごはん
  • プリプリ海老の薔薇ギョーザ
  • 春キャベツの爽やかダッチオーブンスープ
  • アールグレイのさっぱりゼリー

>レシピ


  • さわやかレモンと蒸し鶏の鶏だしぶっかけそうめん
  • おくらのしんじょ
  • 焼きトマトのたっぷり薬味のっけ
  • 白ゴマの和風ミルクプリン

>レシピ


  • 白身魚のタルタル南蛮
  • ごぼうと豚バラ肉の蒸しきんぴら
  • きのこの豆乳茶わん蒸し
  • 生姜糖胡桃

>レシピ

2018年のメニュー


  • 春野菜のカルツォーネ風
  • ポテトのスープ
  • カスタードプリンとミニチョコクロワッサン

>レシピ


  • ツナとトマトの冷製パスタ
  • かじきのピリ辛クリームソース
  • 丸ごと玉ねぎのロースト
  • 手作りグラノーラ

>レシピ


  • ごま油香るきのこたっぷり丼
  • つくねとゴロゴロ野菜の食べるスープ
  • かぼちゃと鯖のマリアージュグラタン
  • きなこと黒ゴマの和ボーロ

>レシピ

2017年のメニュー


  • 春キャベツのメンチカツ
  • 春の恵みたっぷりポトフ
  • にんじんの新たまマリネ
  • パセリのおひたし
  • パンナコッタ~いちごジャムソース添え~

>レシピ


  • フライパンで簡単 和風パエリア
  • 肉詰めピーマン~ナッツ焼き~
  • 野菜たっぷり洋風みそ汁
  • なすの土佐酢ジュレ
  • かぼちゃのミルクレープ

>レシピ


  • さんま缶で簡単おこわ
  • 大根つくね
  • 牛肉と大根のマスタードスープ
  • 小松菜と根菜のナムル
  • クリームチーズのきんつば

>レシピ

2016年のメニュー


  • ひじきと新玉ねぎの炊き込みご飯
  • アスパラガスの肉巻き ノンフライ
  • 春キャベツと新じゃがのオムレツ
  • お豆腐のみそ田楽
  • いちごのギモーブ

>レシピ


  • とりもも焼きの夏野菜添え
  • ジャガイモのニョッキ~明太ソース~
  • きゅうりとオクラのみょうが和え
  • 若鮎

>レシピ


  • 鮭ときのこのこくうま炊き込みご飯
  • なすとひき肉の一口グリル
  • 里芋とベーコンのサラダ
  • 春巻き皮のコサージュ
  • 根菜蒸し
  • 豆乳コーンスープ
  • カプチーノゼリー 

>レシピ

2015年のメニュー


  • さわらのヨーグルト焼き~筍を添えて~
  • サクッサク 季節の天ぷら
  • 茶そば
  • ヨーグルト大福

>レシピ


  • 夏野菜たっぷり和風ドライカレー
  • さっぱり あじの南蛮漬け
  • レモンパイ

>レシピ


  • 乾パーグ
  • 和風シーザーサラダ
  • 乾パンのラザニア風
  • 乾パンのティラミス

>レシピ


  • あぶりサーモンのアボカド丼
  • れんこんのくるみ味噌和え
  • 牡蠣のあんかけ茶碗蒸し
  • お手軽 フロランタン

>レシピ

2014年のメニュー


  • たけのこご飯の稲荷風
  • 春キャベツとあさりのダッチオーブン蒸し
  • 春キャベツのココット
  • 春キャベツと白身フライのサラダ
  • グレープフルーツの葛寄せ

>レシピ


  • あじのさっぱり和え
  • 焼きがんも
  • 夏野菜の煮こごり風
  • 夏野菜の重ね蒸し
  • ヨーグルト白玉

>レシピ


  • きのことしぐれの炊き込みご飯
  • さんまの香りおろし添え
  • ミネラルたっぷり海藻の和え物
  • なめこおろし汁
  • ダッチオーブンでベイクドチーズケーキ

>レシピ


  • 豚肉の塩釜焼~サラダ仕立て~
  • おもち入りロール白菜
  • かぼちゃの和風ポタージュ
  • 紅茶のシフォンケーキ

>レシピ

※当社のメニューでは、各ガス機器メーカーの高機能ガスコンロに搭載された機能、設備を使用しております。
 ご了承の上、ご覧ください。